Category Archives: Tips And Trick

Ide Staycation di Jakarta Selagi Masa Pandemi

Banyak denger cerita akhir-akhir ini jadi makin banyak yg mulai merasakan ketidaknyaman dari perubahan situasi sekarang, walaupun mungkin kita udah mulai beradaptasi menerimanya pelan-pelan. Ada yg tadinya terbiasa dengan kesibukannya, sekarang harus dipaksa pelan-pelan mengurangi kesibukannya, yang tadinya ambisius dengan goalsnya, sekarang malah jadi tahu bagaimana nikmatnya menjalankan prosesnya, karena dikasih waktu lebih banyak berpikir dan melihat ke belakang lagi udah sejauh mana journey yg udah kita laluin. Kita nggak sendiri, banyak orang di sekeliling kita merasakan hal yang sama. Tetap lakuin ya g terbaik, terima keadaan yang ada, dan semoga kita pun jadi pribadi yang mudah dan mampu beradaptasi dengan situasi baru ini

Ciao!!! Ciaaaao ciaaaaoo! Kapan nih paspor bisa kembali berfungsi seperti semula, gak cuman teronggok doang di laci kamar

Oiya salah satu negara favorit gue di Europe itu ya Italy ini, selain karena gak semahal negara-negara Europe lainnya, Italy tuh juga punya banyak banget daya tariknya, entah itu alamnya kayak pegunungan dan pantainya yg eksotik (ya walaupun jujur belum kesampean ke pantai-pantainya), dan juga suburban area atau country sidenya yang cakep-cakep. Kayaknya ini negara punya segudang pesona deh. Pengen banget someday balik lg terus explore Italy dari mulai pantai sampai ke desa-desa kecilnya. Aminin aja dulu ya kan.

Gimana long weekendnya guys??? Sekarang kayaknya weekend gak weekend berasanya hampir sama aja ya. Kali ini nikmatin long weekend libur hari kemerdekaan ini dengan cara staycation di Jakarta aja biar gak jauh-jauh amat dan gak perlu repot urus ini itu. Cari hotel yang nyaman dan kebetulan emang lagi banyak good deals kan sekarang yg nawarin promo staycation begini, bisa jadi alternatif banget untuk membunuh jenuh, jadi tetep bisa nikmatin waktu liburan kalian

Dan dari dulu emang udah seneng banget ama pool-nya fs jakarta ini. Kapan lagi ditengah kota begini bisa ngerasain Bali vibes begini. One of best pool in town! Salah satu alternatif terbaik yg pengen cobain staycation di Jakarta

Tanya Jawab dengan Pendaki Gunung Profesional

Penasaran kan tentang rahasia pendaki gunung agar tetap selamat sampai pada tujuan? Kali ini session *Anda bertanya Abex Menjawab..

Kemarin-kemarin ada pertanyaan, lagi-lagi soal pakaian, soal celana pendek, nana gemess

. – bex, knp elu suka pake celana pendek?
*yg pertama gue liat medan dlu,klo medan memungkinkan gue akan pake celana pendek, gue clumsy kaki sendiri sering nyangkut sama celana. .

– bex, gak takut item atau kena ranting nanti kaki nya luka? *yaaeellaahh kalo ga mau item, ga mau kaki luka, jgn main di alam.. Main di kamar ajah  (((main di kamar)))
Untuk medan kaya Tambora yg penuh dgn jelatang ria, gue akan menghindari pemakaian celana pendek .

– bex, apa setiap trekking pake celana pendek? *gak juga..klo hujan,kalo summit, kalo medannya hutan padat, gue gak akan pake celana pendek. .

– bex, gak dingin pake celana pendek?
Gue pake celana pendek hanya saat diawal pendakian atau pas pulang, tubuh yg terus bergerak akan membuat kaki panas,jd so far OK ok ajah.. Dan gue selalu bawa spare celana panjang anti badaaiii di tas gue.

– bex, kan pake celana pendek gak safety?
*haayyooo coba jelaskan dibagian mana yg gak safety nya? Lebih gak safety kalo gak pake celana *dingin mengkerut nanti.. *eemmaaapp .

– bex, celana pendek yg kaya gimana yg biasanya dipakai?
*gue biasanya pake celana yg bahannya dry fit, ringan, gampang kering kalo keringetan, beberapa merk mengeluarkan produk celana pendek yg memang di design utk outdoor apalagi di negara tropis kaya indonesia ini lumayan cocok medannya.

– bex, kan buka aurat pake celana pendek? *Hallo Mbak Broohh.. Kita lg bahas mendaki gunung atau bahas soal agama?  mbak bilang gue nya buka aurat, tp mbak nya gak malu tidur setenda sama laki-laki yg bukan mukhrim? Nah loh jd kita mau bahas agama atau bahas naik gunung?

Soo… Adalagi yg mau nambahin atau bertanya soal nana emesshh?? .
Semoga bisa memberikan hidayah utk setiap insan yg membaca tulisan kacrut ini

Tips Main ke Pantai Kelingking

Cerita bahagia itu sederhana, melewati pergantian hari, dengan melihat bagaimana matahari terbit dari ufuk timur.. Sementara kita berbincang hangat menikmati secangkir teh ditemani suguhan dari semesta.

Saat musim dingin semua daun berguguran.. Dahan mulai mengering dan berubah jadi coklat.. Terlihat usang.. Tapi Alam itu adil itu hanya bagian dari proses dimana pohon tersebut akan ditumbuhi tunas baru dan bunga-bunga baru yg lebih indah..

Mungkin sama seperti hidup yg selalu bermetamorfosis.. Berubah.. Saat diberikan masalah, semua terasa berat untuk dilewati.. Sekeliling pun berubah.. Padahal itu adalah bagian dari proses untuk menjadi pribadi baru yg lebih baik.. Yaaahh ga apa2 berubah asal jangan perasaannya berubah yah kamu.. Eeaaa!

Kayanya seru main ke pantai nih..

Ada yg udah pernah nyobain turun ke Pantai Kelingking ini? Jalurnya ampuuunn.. Bikin lutut lemes gemeteran.. Karna memang jalurnya curam dan dibuat bukan permanen.
Tapi pas udah sampe pantainya, kebayar semua dengan pemandangan cantik
Gokil sih!

Berikut ini tips kalo mau turun ke Pantai Kelingking, cekibrooott :
1. gue lebih prefer pakai sepatu, karna batu-batunya tajam banget kaya ingatan tentang mantan

2. Debu saat turun juga lumayan bikin sesek, masker atau buff berguna banget sih

3. Pegangan, gue lebih pilih jalan merangkak deh, pegangan batu atau railing kayu yg udah dibuat. Pegangan sama pacar juga boleh, tp pastiin lu punya pacar yah

4. Turun buat gue itu jauh lebih susah cyin.. Licin dan kudu extra hati-hati. Sementara nanjak, bikin nafas engap

5. Siapin Air minum, cemilan cepuluh cebelas, karna di pantai gak ada yg jualan, jgn sampe lapar dan haus tp harus nanjak lagi ke atas, PR banget bray

6. Berjemur, bertengger, atau sekedar main air disini bisa dilakukan, tapi pastikan jangan meninggalkan sampah apapun disini yes

7. Turun akan jauh lebih cepat daripada naik, jadi usahakan jgn sampe kemalaman di pantai yah, karna nanjak malam disini tidak recommend

Well, sementara itu dulu tips anak bebek untuk turun ke pantai kelingking. semoga bermanfaat!
Happy Monday! Semangaaaattt 

Tips Berpakaian di Gunung yang Nyaman

Yuhuuu #TipsAlaAnakBebek is BACK! Kali ini gue akan bahas soal penampilan di gunung ala anak bebek

Cekiibrroott Tips nya :
1. Moisturizer/Pelembab is always ON, biar kulit wajah gak kering, karna dinginnya udara gunung bisa bikin kulit terkelupas..Walopun dinginnya dia, bisa lebih bikin hati pecah2  – Alis, Gincu dll OK ajah, asal pemakaiannya gak menghambat jalannya pendakian

2. Sunblock is A MUST! eh inget sunblock gak akan bikin putih, cuma bisa menghindari kita dari kulit terbakar & resiko kanker kulit

3. Lip Balm is a YES! gue gak mau bibir gue pecah-pecah/kering nanti gak enak diajak ciuman – eh maap ini gimana

4. Rambut? Biasakan golden monkey (baca KeraMas) sebelum trekking, biar fresh cyiinn. gue biasa bawa Dry shampoo (ini kusus pendakian diatas 7 hari haha) atau biasanya gue pakai bedak bayi ditaburi di kepala biar gak lepek saat pendakian

5. Cologne/Perfume/Deodorant, diawal berangkat buat gue sih wajib..Biar badan fresh & bebas dari BB!
YAK, yg punya bau ketek, tolong diperhatikan dipendakian..Karna sangat GAK nyaman ketika dijalur, keringetan, lalu bau semerbak ketek mu meluas kemana2..

6. Body Lotion/Body Butter is YES biar gak kering! Walopun muka kaya sekuriti, tapi kulit gue harus halus lembut kaya bunda maia estianty

7. Gue menghindari pakai perhiasan di gunung, Karna bukan tempatnya ajah sih hehehe.. Kalo ilang nyesek shay.. Balik ke pribadi sih yah.. 🙂

8. Perlengkapan Safety trekking,menurut gue lebih penting dari sekadar penampilan luar dan ini lebih penting dari kotak make up

9. Hati Yang Gembira!
Gue percaya, hati yg gembira,senyum yg hangat, sapaan yg tulus, akan membuat penampilan elu jauh lebih terlihat indah & cantik..
Karna cantik bukan hanya sekadar paras luar, tapi soal hati

So, gak perlu pusing berpenampilan di gunung.. Karna gunung gak pernah memilih siapa yg pantas mendakinya dari kecantikan/parasnya/seberapa keren elu.. Tapi semua tentang hati & prilaku..
Dan inget, jadi diri sendiri itu selalu lebih baik..

Okay sekian Tips dari gue, semoga membawa manfaat utk kelangsungan umat sependakian..jgn tersinggung jgn bimbang, mari bertualang.. Salam sayang 

Pakaian yang Tepat untuk Mendaki Gunung

#TipsAlaAnakBebek kali ini gue akan bahas soal memilih pakaian utk mendaki gunung. Dulu pernah gue bahas, tapi ga apa deh gue bahas lagi.. Inilah outfit gue selama pendakian yg menunjang keamanan dan kenyamanan :

1. Sport Bra & Undies
Gue memilih Sport Bra karna bebas dari kawat, lebih bagus menopang payudara tanpa terlihat menonjol.. Gak tau yah kalo tetangga sebelah yg lebih seneng nonjolin
Sport Bra & Undies yg gue pilih berbahan Quick Dry jd mudah kering dan ga gampang bau

2. Baselayer
Ada 2, gue pilih baselayer active utk jalan dan yg warmer untuk tidur.Baselayernya quick dry dong, ada technology coolmaxnya, jadi tetap bs menjaga suhu tubuh agar tetap sejuk.
Karna gue gak mau masuk angin, gue menghindari bahan yg susah kering, karna keringat bisa mengendap di tshirt, lalu angin datang, dingin, masuk angin deh..Bahkan pemilihan pakaian yg salah juga bs menyebabkan hipotermia
.
.
3. Mid Layer
Banyak jenisnya,ada polar,down jacket,softshell intinya mid layer ini digunakan sebagai lapisan kedua yg berfungsi utk menghangatkan, karna pelukannya belum tentu bisa menghatkan..

4. Outer Layer
Jacket yg gue pilih menjadi Outer sudah pasti windblock/windbreaker bisa juga ada tambahan waterproofnya agar bisa menahan angin, menahan air dan menahan diri untuk tidak tergoda dari janji-janji palsunya.. Ehmonmaap Curcol Intinya, namanya Outer Layer, jadi dipakainya diluar.. Jenis jacket nya banyak bgt.. Ada yg tau tentang teknik layering dalam berpakaian?
Base Layer – Mid Layer – Outer Layer
Jangan sampe salah yah..

5. Celana Trekking
Untuk medan terbuka, dengan suhu yang cukup panas dan short distance trekking, gue biasa pakai celana pendek quick dry dan bawa celana panjang cadangan di carrier. Kadang kalau jalan juga, pakai leggging yang berbahan quick dry dan tidak panas. Kalau summit, kadang pakai softshell pants, dengan daleman legging juga. Dan gue gak pernah naik jeans kalau mendaki gunung karena berat dan susah bergerak. Apalagi kalau basah makin susah untuk bergerak. Yang jelas jangan lupa pakai celana ya!

Cara Berteman yang Sehat dan Baik

Sebuah pembicaraan yg cukup iseng dan lucu karna postingan story nya @restipramandani tentang pertemanan sampai akhirnya gue ikutan reply karna merasakan hal yg sama.. Lalu gue bertanya ke diri gue sendiri?

“Kira-kira masih ada gak orang yg tulus ngajak berteman tanpa melihat seberapa banyak followers elu? Tanpa melihat seberapa tenar diri elu? Tanpa melihat apa yg elu punya? Tanpa ada niat utk panjat sosial? dan berteman hanya karna memang ingin menjalin hubungan tanpa ada embel-embel karna dia bla bla bla, berteman tulus bukan karna -ada apanya-
Kira-kira masih ada gak yah yg kaya begitu?

Itulah kenapa gue sangat memilih soal pertemanan, gue lebih seneng bertemu orang in person, ketemu langsung, bertegur sapa, berjabat tangan, lalu saling nyaman kemudian baperan.. eh yg ini bercanda yah hahaha.. hanya cukup sampai berjabat tangan lalu mengobrol santai.. .
Karna gue percaya, apa yg ditampilkan di sosial media itu belum semua terlihat, dan bisa menimbulkan banyak persepsi yg akhirnya jadi bahan gibah. Jadi lebih baik, bertemu langsung dengan orangnya lalu berkenalan 🙂

Yang mengenal gue baik, pasti tau betapa sulitnya utk gue menyebut “temen” kalo cuma kenal di sosmed dan belum pernah ketemu langsung in person.. karna memang balik lagi buat gue beda sahabat, beda temen, beda jg tementemenan Sahabat adalah orang terdekat yg paling kenal gue, Teman adalah mereka yg gue kenal langsung di dunia nyata dan pernah bertemu langsung..

Kemudian gue kembali memikirkan pertanyaan itu, lalu gue pun tersenyum mengingat apa yg sudah dilewati belakangan ini.. 🙂 Aaakkhh!! terimakasih, hidup selalu mengajarkan cerita baru disetiap halamannya..

Jadi kapan kita bertemu dan berkenalan langsung di ketinggian?

Satu hal yang pasti adalah mendapatkan teman suportif merupakan salah satu berkah di dalam hidup. Hindarilah lingkungan pertemanan yang toxic karena sangat membahayakan bagi mental dan batin. Semoga kita semua bisa mendapatkan lingkungan pertemanan yang baik serta menjadi “teman yang baik” dan berguna bagi banyak orang.

Pentingnya Toleransi ke Pasangan Hidup

“Ah elu mah enak Bex, cocok dan sefrekuensi sama Bapak Negara” ⁣⁣
⁣⁣
“Kalian pasangan yg klop banget, seneng yah punya pasangan⁣ yg cocok” ⁣
⁣⁣
HAHAHA..⁣
⁣⁣
Ketahuilah bahwa gue dan bapak negara KohBill ini bukanlah pasangan yg cocok.. asli kami gak sefrekuensi dan dlm beberapa hal gak selalu klop apalagi soal pemikiran. Dan emang dari jaman baheula juga manusia diciptakan beda-beda hehehe.. ⁣
⁣⁣
Contoh nih, perkara liburan, gue lebih pilih mendaki gunung, bapak negara akan lebih memilih Diving atau Riding yah karna basicnya doi bukan mendaki. ⁣⁣
⁣⁣
Gue suka banget musik, dan bego soal Film.. sementara Bapak Negara suka banget film dan soal musik? Hahahaa ketawain ajah deh
⁣⁣
Bapak negara suka bgt sama Hokben, sementara gue? Pecel Ayam warung pinggir jalan is da best
⁣⁣
Bahkan soal keyakinan ajah kami berbeda, gue Yakin eh dia-nya Gak
⁣⁣
Dan masih banyak lagi perbedaan kami yg lainnya yg kadang bisa jadi ajang adu bacot perdebatan iseng biar berisik
⁣⁣
Kami berdua gak pernah berusaha untuk menyamakan frekuensi atau sok-sok-an “ih kita samaan, ih kok hobby kita sama, loh gue juga suka itu ih samaan kayanya jodoh.. bla bla bla” ⁣⁣
Gue gak akan berusaha sok-sok ikutan suka sama apa yg dia suka agar terlihat cocok, dan Bapak Negara juga gak akan berusaha untuk menjadi orang lain supaya gue tertarik atau lebih sayang sama dia.. ⁣⁣
⁣⁣
Lalu.. ⁣⁣
⁣⁣
Yah buat kami pribadi, menurut kami, yg harus dilakukan itu adalah TOLERANSI, KOMUNIKASI, RESPECT EACH OTHERS.. ⁣kita semua berbeda, punya keunikan masing-masing, belajar berbicara tanpa menyakiti jika ada yg tidak sependapat, toleransi bahwa semua kesukaannya tidak bisa dan TIDAK HARUS disamaain sama pasangan untuk keliatan KEWL & COCOK, saling menghargai bahwa tidak semua hal harus sama.. dan tidak semua pertengkaran harus dilandasi karna perbedaan.
⁣⁣
Memasuki tahun ke 8 jalan bareng, ketidakcocokan akan terus datang
Yaudah balik lagi, inget ajah kalo ⁣⁣
“Kita saling jatuh bukan karna sejalan, tapi karna kita hanya menjadi diri kita tanpa perlu harus memantaskan”⁣

Tujuan Orang – Orang Traveling

Selamat Malam! Selamat menikmati malam Seninnya! Udah siap untuk kembali beraktifitas besok? Harus siap dong, kan udah jalan-jalannya? Heu-heu.

Kembali lagi di rubrik #OpiniCatatanBackpacker yakni rubrik yang membahas opini hangat dan pastinya ingin memancing temen-temen untuk bersuara. Karena akun ini bukan hanya akun cerita kami berdua lho, inginnya teman-teman juga bersuara dan aktif! Cieeeee..

Mari Beropini!! Terinspirasi dari sebuah bahasan yang lagi dibahas di grup Whatsapp, pengen nanya nih, Temen-temen selama ini travelling sebenernya untuk apa sih? Apa travelling untuk penghasilan, untuk bisnis, untuk refresing karena carutmarutnya kerjaan kamu, atau menjadi sebuah gaya hidup? Karena dibalik jalan-jalanmu pasti memiliki alasan masing-masing.

Kalau Yudmin pribadi, Yudmin jalan-jalan untuk hidup. Maksudnya hidup gimana? Yap, Yudmin pribadi kan jalan-jalan karena terinspirasi dari pesan almarhum Ayah. Nah Yudmin teringat salah satu pesannya, untuk mempunyai usaha sendiri. Yudmin ingin sekali menjadikan hobi jalan-jalan ini mungkin kedepannya sebagai penghasilan untuk membuat dapur tetap mengebul. Tidak ada yang lebih nikmat dibanding pekerjaan yang sejalan dengan hobi kan? Yudmin juga ingin menjadikan jalan-jalan menjadi salah satu pelajaran untuk membangun kedewasaan kedepan nanti.

Setiap orang memiliki alasan sendiri untuk traveling. Nah, ini dia beberapa poin yang biasanya menjadi alasan orang melakukan perjalanan :

  1. Mencari Jati Diri
    Biasanya ketika traveling tentu saja kita akan bertemu dengan berbagai macam orang yang memiliki karakter berbeda – beda. Nah, dengan pergi traveling tentu saja kita dapat mencari sebenarnya apa yang kita inginkan.
  2. Menemukan Hal Baru
    Ada banyak sekali pengetahuan baru yang dapat ditemukan pada saat traveling. Dengan demikian anda dapat mencari hal – hal baru yang menyenangkan.
  3. Menambah Wawasan
    Pergi ke suatu tempat baru tentu saja membuat kita menjadi lebih tahu tentang hal lain. Dengan traveling akan ada banyak sekali tradisi, budaya, dan pengetahuan lain yang akan diraih.
  4. Menghilangkan Penasaran
    Nah, yang terakhir adalah menghilangkan penasaran. Gimana bisa? Seringkali kita melihat foto di internet dan pasti akan penasaran dengan beberapa tempat tersebut.

    Ayo beropini gaes! Apa alasan kamu travelling? Di share disini dong, YudDevmin seneng bisa denger masukan dari teman-teman. Jangan packing besok hari Senin!

    NB: Atau siapa tau ada yang travelling untuk cari pacar?

Manfaat Menikah Bagi Kehidupan Manusia

Menikah – Semua orang pasti tau apa itu menikah, lalu apakah anda termasuk orang yang sudah menikah? hendak menikah? atau sama sekali belum terpikir untuk menikah?

Menikah itu bukan hanya sekedar hidup bersama dengan pasangan. Dalam menikah itu ada janji atau ikrar yang harus ditepati baik oleh suami, istri, hingga kelak menjadi orangtua.

Jika anda salah satu pasangan yang sudah menikah , maka anda pasti sudah pernah merasakan manis dan pahit pernikahan. Semua orang masing-masing memiliki cerita pernikahannya tersendiri.

Namun banyak orang yang tidak tahu, bahwa sebenarnya menikah itu memiliki manfaat baiknya. Untuk orang yang hendak menikah dan orang yang belum terpikirkan untuk menikah alangkah baiknya mengetahui manfaat dari pernikahan.

Berikut dibawah ini manfaat dari menikah:

1 . Melestarikan kelangsungan hidup manusia
Salah satu tujuan menikah adalah memiliki keturunan yaitu anak. Anak tersebut juga nantinya akan menikah dan juga memiliki anak. Ini akan membuat peradaban manusia tetap ada dan tidak akan punah.

2 . Terhindar dari godaan setan dan hawa nafsu
Namanya manusia pasti memiliki nafsu salah satunya adalah nafsu untuk bercinta. Dengan menikah maka anda dapat menyalurkan hawa nafsu anda dengan tepat dan benar.

3 . Menjadi lebih dewasa
Jika masih lajang atau sendiri tentu masih ada sifat manja kepada orang tua. Namun jika sudah menikah sifat ini tidak boleh dibawa lagi. Seiring berjalan waktu ketika sudah menikah anda akan lebih menjadi dewasa.

4 . Menjadi lebih bertanggung jawab
Selain dewasa , anda juga akan lebih bertanggung jawab khususnya sang suami. Karena sebagai kepala keluarga anda harus menjadi panutan dan pedoman untuk istri dan anak anda.

5 . Memiliki teman berbagai yang terpercaya
Manusia selalu membutuhkan teman untuk sekedar curhat atau mengobrol. Jika sudah menikah anda tidak perlu repot-repot mencari teman untuk berbagi cerita. Anda bisa menjadikan pasangan anda sebagai teman untuk berbagi cerita yang terpercaya.

Itulah beberapa manfaat dari menikah, semoga manfaat ini bisa menjadi motivasi untuk anda yang hendak menikah atau yang masih belum memikirkan untuk menikah.

Manfaat Mengonsumsi Cumi-cumi Bagi Kesehatan Tubuh

Cumi-cumi – Semua orang khususnya pecinta makanan seafood pasti mengenal hewan laut satu ini , kan ? Cumi-cumi memiliki rasa yang gurih dengan tekstur kenyal yang sangat disukai oleh banyak orang.

Cara penyajiannya juga beragam bisa dipanggang , ditumis , digoreng dan banyak lainnya sesuai selera anda masing-masing.

Disamping rasanya yang enak , cumi sebenarnya mengandung berbagai nutrisi baik yang dibutuhkan oleh tubuh seperti vitamin , mineral , protein , lemak , karbohidrat dan kalori .

Berikut dibawah ini manfaat cumi-cumi untuk kesehatan tubuh:

1 . Mencegah diabetes
Dari semua kandungan yang terdapat pada cumi-cumi , kandungan mineral merupakan kandungan yang paling banyak terdapat pada cumi. Kandungan mineralnya berupa magnesium , zinc dan fosfor.
Kandungan mineral ini berguna untuk menjaga kesehatan tulang , meningkatkan sistem imun , memproduksi energi hingga membantu proses pertumbuhan . Selain itu juga mineral dapat mereproduksi dan meregulasi glukosa di dalam darah sehingga dapat mencegah dan terhindar dari diabetes.

2 . Sumber protein tinggi
Cumi-cumi mengandung protein dalam kadar yang tinggi dan juga lengkap karena menyediakan sembilan asam amino yang sangat penting untuk menjaga kesehatan tubuh. Protein memiliki fungsi sebagai antibodi untuk meningkatkan sistem imunitas , dapat juga memperkuat jaringan yang ada di tubuh dan dapat membantu untuk membuat kenyang lebih lama sehingga dapat membantu menurunkan berat badan dan bisa dijadikan menu makanan bagi anda yang sedang diet.

3 . Kaya akan omega-3
Omega-3 memang terdapat dalam semua hewan laut , namun kandungan omega-3 yang terkandung dalam cumi termasuk tinggi. Omega-3 memiliki peran untuk menjaga kesehatan mata , otak dan jantung. Lalu juga dapat berfungsi sebagai anti-inflamasi yang dapat membantu untuk menurunkan resiko terjadinya penyakit kronis.

Selain ketiga manfaat di atas , masih banyak lagi manfaat dari cumi-cumi untuk menjaga kesehatan tubuh. Jadi untuk anda yang menginginkan tubuh yang sehat anda bisa rutin untuk mengonsumsi cumi-cumi namun dalam kadar yang tepat jangan berlebihan.

Semoga informasi ini bermanfaat untuk anda , salam kesehatan untuk kita semuanya dan selalu di berikan kesehatan dan harus dijaga kesehatannya!

Manfaat Biji Bunga Matahari atau Kuaci Untuk Kesehata

Biji Bunga Matahari – Atau yang lebih sering disebut sebagai kuaci merupakan salah satu camilan yang cocok untuk menemani menghabiskan waktu anda. Kuaci sangat disukai oleh banyak orang mulai dari anak-anak hingga orang tua.

Kuaci memang tidak bisa mengenyangkan , biasa orang yang mengonsumsi kuaci hanya ingin mendapati sensasinya saja. Mulai dari mengelupas kulit kuaci baru bisa makan isinya itu memberikan sensasi tersendiri bagi penikmatnya.

Meskipun kecil , ternyata kuaci memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Kuaci mengandung : Vitamin A , C , E , protein , karbohidrat , kalsium , magnesium , zat besi dan berbagai nutrisi penting lain yang baik untuk menjaga kesehatan.

Berikut dibawah ini manfaat kuaci untuk kesehatan tubuh:

1 . Mengatasi hipertensi
Mengonsumsi kuaci dengan rutin dapat menurunkan kadar hipertensi atau tekanan darah tinggi. Kuaci mengandung magnesium yang tinggi , magnesium memiliki peran penting untuk menyeimbangkan elektrolit dan tekanan darah.

2 . Menurunkan berat badan
Kuaci memang memiliki kalori yang tinggi , namun kuaci juga mengandung serat yang tinggi. Serat pada kuaci dapat mempercepat proses pencernaan dan dapat menurunkan kadar kolesterol. Serat pada kuaci juga dapat membuat kenyang lebih lama sehingga terhindar dari makan berlebihan.

3 . Memperkuat otot dan tulang
Kuaci mengandung kalsium dan magnesium yang tinggi. Kedua kandungan tersebut merupakan nutrisi penting untuk memperkuat tulang. Kuaci juga mengandung zat besi yang berfungsi untuk menyalurkan oksigen dalam darah ke otot-otot anda sehingga otot tetap kuat.

4 . Meningkatkan kesehatan otak
Kuaci mengandung senyawa triptofan yang dapat meningkatkan serotonin pada otak. Sehingga dapat menenangkan,menyehatkan otak dan dapat membuat otak bekerja lebih aktif.

5 . Menyehatkan kulit dan rambut
Vitamin E tinggi terdapat pada kuaci. Seperti yang diketahui , Vitamin E dapat membuat kulit menjadi lembut dan mencerahkan kulit. Vitamin E merupakan antioksidan kuat sehingga dapat mencegah kerontokan pada rambut.

Selain itu , Anda juga bisa mendapatkan pelajaran hidup hanya dari makan kuaci ” Untuk mendapatkan hal yang anda inginkan , anda harus berjuang dulu “. Kira-kira begitulah bunyinya.

Berikut itulah manfaat kuaci untuk kesehatan tubuh , semoga informasi ini bermanfaat untuk agan-agan semua!

Efek Buruk Dari Terlalu Banyak Minum Kopi

Kopi – Mengonsumsi kopi sudah menjadi suatu kebiasaan harian bagi pecinta kopi. Kopi sangat cocok untuk menemani harimu mulai dari sarapan hingga ngopi senja dapat memberikan perasaan yang menenangkan.

Mengonsumsi kopi dengan porsi harian yang dianjurkan dapat memberikan manfaat yang baik untuk tubuh. Lain halnya jika dikonsumsi secara berlebihan , bukan baik untuk tubuh tapi malah akan memberikan efek buruk pada kesehatan karena bisa menimbulkan beberapa gangguan kesehatan.

Masing-masing tubuh manusia memiliki batas toleransi harian yang berbeda terhadap asupan kafein. Untuk beberapa kasus , ada orang yang mengonsumsi kafein melebihi batas hariannya dan efek buruk langsung dapat dirasakan.

Berikut di bawah ini efek buruk dari mengonsumsi kopi secara berlebihan:

1 . Insomnia
Banyak orang dengan sengaja minum kopi untuk membuat tubuh menjadi terjaga agar tidak mengantuk. Namun , apabila diminum pada malam hari dalam kadar yang terlalu banyak itu malah akan membuat anda selalu terjaga dan membuat anda mengalami gangguan tidur seperti insomnia.

2 . Merusak otot
Mengonsumsi kafein terlalu banyak dapat menyebabkan terjadinya Rhabdomyolysis. Rhabdomyolysis merupakan suatu kondisi sangat serius karena serat otot yang telah rusak dapat memasuki aliran darah , yang dapat menyebabkan gagal ginjal dan masalah kesehatan lainnya.

3 . Tekanan darah tinggi
Mengonsumsi kopi dengan kadar berlebihan dapat menyebabkan terjadinya darah tinggi. Seperti yang diketahui darah tinggi merupakan salah satu faktor utama terjadinya stroke dan resiko penyakit jantung lainnya. Jadi , konsumsilah kopi dalam batas yang wajar.

4 . Masalah pencernaan
Selain kafein kopi juga mengandung gastrin dan hormon yang dapat mempercepat aktivitas pada usus besar , dengan kata lain jika dikonsumsi dengan kadar yang tepat maka dapat menjadi obat pencahar untuk melancarkan buang air besar. Namun , jangan coba-coba untuk minum berlebihan karena itu dapat memunculkan masalah pencernaan seperti diare.

Berikut itu beberapa efek berbahaya dari mengonsumsi kopi secara berlebihan. Ingat pepatah pernah mengatakan konsumsilah makanan dengan kadar yang secukupnya jangan berlebihan karena yang berlebihan itu tidak baik.

Sekian saja dan semoga informasi ini berguna untuk anda yang membutuhkan!

togel hongkong

Situs Keluaran Togel Hongkong Terpercaya

Togel hongkong merupakan salah satu pasaran terbesar di dunia dan menjadi pasaran togel terbaik karena dengan menggunakan layanan togel hongkong para bettor bisa memasang angka taruhan dengan sangat aman. Togel hongkong sendiri memiliki pengeluaran dengan server terpercaya dan di jamin oleh Badan Pengawas Judi Togel Dunia.

Keluaran togel hongkong bisa dengan sangat mudah kita jumpai dan untuk keluaran hongkong
biasanya di input dari situs officialnya: www.hongkongpools.com atau bisa juga menggunakan beberapa layanan penyedia live draw togel hongkong secara langsung. Keluaran togel hongkong menjadi pusat perhatian para pecinta lotere hk karena dengan menggunakan result hk para bettor bisa menentukan kemenangan dari taruhan yang sudah dilakukan oleh bandar togel hongkong kesayangan nya.

Bagaimana Cara Mengetahui Keluaran Togel Hongkong Terpercaya ?

Untuk mendapatkan pengeluaran nomor togel hongkong tentu dibutuhkan beberapa cara yang sangat special, nah pada penjelasan di bawah ini akan memberikan cara nya dengan sangat praktis dan juga mudah sehingga dapat di praktekkan oleh siapa pun. Tidak kecuali dengan anda yang sedang mencari hasil hongkong hari ini.

1.Menggunakan Website Official Pengeluaran Togel Hongkong Pools

Para bettor yang ingin mengecek secara langsung pengeluaran nomor togel hongkong bisa dengan sangat mudah mengakses situs officialnya di internet dan untuk menemukan hasil togel hk terpercaya tentu ini adalah cara pertama yang bisa anda coba.

2.Menggunakan Jasa Penyedia Hasil Togel Hongkong

Jika anda tidak ingin membuka situs hongkong pools secara langsung maka bisa juga menggunakan beberapa website keluaran togel hongkong di mesin pencari seperti, Google, Yahoo, DuckDuckGo, Bing, Yandex, Baidu, Ask dan beberapa mesin pencari di berbagai belahan dunia.

3.Menggunakan Situs Judi Online Bandar Togel Hongkong Untuk Mendapatkan Result

Bagi para bettor yang mungkin sedang menggunakan layanan jasa situs judi online togel hongkong maka pecinta tebak angka hari ini bisa langsung bertanya kepada customer service yang sedang berjaga karena biasanya para CS yang sedang berjaga di live chat sudah mengetahui informasi apa saja tentang togel hongkong termasuk hasil terakhirnya.

Nah itulah beberapa cara praktis yang bisa anda coba, silakan

Khasiat Jambu Biji Untuk Kesehatan Tubuh

Jambu biji– Memiliki kulit buah berwarna hijau dan daging buah berwarna putih ada juga yang berwarna merah muda. Jambu biji atau guava adalah buah tropis yang berasal dari Kolombia , Meksiko , Venezuela dan beberapa negara di Asia.

Jambu biji mengandung banyak sekali nutrisi yang bagus untuk mengatasi berbagai macam penyakit dan menjaga agar tubuh tetap sehat. Nutrisi terbanyak pada buah ini adalah vitamin C , antioksidan dan serat yang sangat tinggi. Antioksidan pada jambu biji bermanfaat untuk mengurangi efek berbahaya oksidasi yang terjadi di dalam tubuh.

Bukan hanya buah nya saja yang bisa di manfaatkan , daun jambu biji juga memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Berikut di bawah ini beberapa manfaat jambu biji untuk kesehatan.

1 . Menstabilkan gula darah
Mengkonsumsi jambu biji dan juga beserta daunnya di yakini dapat mengatur gula darah dalam tuhuh dan juga bisa mengatur kadar insulin yang ada di tubuh.

2 . Meningkatkan sistem imun
Tingginya kadar vitamin C yang terdapat pada jambu biji diyakini dapat meningkatkan sistem kekebalan pada tubuh dan juga dapat membantu mengurangi risiko terserang penyakit dan infeksi.

3 . Menurunkan berat badan
Kandungan serat tinggi dan berbagai mineral baik terdapat pada jambu biji. Buah ini termasuk buah rendah kalori namun bisa membantu mengatur lapar anda sehingga sangat bagus untuk mengelola berat badan.

4 . Melancarkan pencernaan
Serat yang terdapat pada jambu biji juga berfungsi untuk membantu melancarkan pencernaan. Satu buah jambu biji mampu memenuhi 12 persen serat harian yang di perlukan untuk tubuh. Daun jambu biji bersifat antimikroba yang dapat membantu menyembuhkan masalah pada perut seperti sembelit dan diare.

Dengan banyaknya manfaat untuk tubuh jambu biji merupakan salah satu buah favorit di Indonesia. Buah ini juga mudah di jumpai karena stok buah ini selalu ada di pasaran. Pasar modern ataupun pasar tradisional sangat mudah menjumpai buah ini.

Itu saja yang bisa diuraikan dari khasiat jambu biji untuk tubuh. Semoga bermanfaat dan selalu jaga kesehatan anda dimanapun anda berada!

Cara Menyimpan Sayuran Dengan Benar Didalam Kulkas

Mungkin untuk saat ini yang mana pemerintah masih menerapkan PSBB kita jika tidak memiliki hal hal yang terlalu penting, kita juga harus berusaha untuk jaga jarak dan mengurangi kegiatan diluar rumah yah teman teman, contohnya dalam hal berbelanja bahan makanan pokok.

Sebab itu kita harus pintar pintar berbelanja bahan pokok dalam cumlah yang cukup untuk beberapa hari, mungkin misalnya sayur sayuran atau daging dagingan disimpan dalam kulkas dapat bertahan untuk waktu yang cukup lama agar tidak pergi ke pasar setiap haru hanya untuk membeli sayuran.

Tetapi tahukah anda bahwa selama ini banyak cara yang kita lakukan untuk mengyimpan sayuran adalah salah, mungkin ini ada beberapa tips dan cara untuk menyimpan sayuran didalam kulkas agar tetap segar dan baik untuk di konsumsi.

Pertama tama anda harus membuang semua bagian sayuran yang sudah terlihat rusak atau tidak segar, mengapa ini sangat penting? karena ketika anda tidak membuang bagian sayuran yang sudah tidak bagus atau sudah busuk, dan anda langsung saja memasukkannya didalam kulkas akan mengakibatkan kerusakan pada sayuran akan semakin parah dan akan terus menular dan menyebabkan semua sayuran akan menjadi rusak serta tidak dapat di gunakan atau dimasak lagi.

jangan lupa juga bahwa sayuran yang terlalu basah tetapi tidak terendam didalam air juga bisa rusak jika terlalu lama didalam kulkas, sebab itu di sarankan untuk membungkus sayuran dengna kertas atau tissue agar dapat menyerap air yang tersisa di sayuran dan membuat sayuran tidak terlalu basak dan tetap segar.

Menyimpan sayur dalam keadaan utuh, itu akan lebih baik jika sayuran yang belum anda ingin gunakan jangan di potong atau di petik dulu, anda cukup membersihkan kotoran kotoran yang ada pada sayur dan menyipannya didalam kulkas dalam keadaan utuh dan belum terpotong karena jika sayur yang sudah di potong atau di petik akan cepat kayu dan rusak itu dikarenakan akan banyak pori pori yang menyetap udara didalam kulkas sehingga cepat kering dan tidak lagi bagus untuk digunakan dan tingkar kesegaran sayur tersebut akan berkurang.

mungkin itu sedikit Tips untuk anda yang harus menyimpan sayur sayuran didalam kulkas demi agar tidak harus pergi ke pasar setiap hari .

Tips & trik Jitu bermain Poker Online

Meluapkan Hobi dalam Judi Online atau yang lebih tepatnya untuk paling digemari saat ini adalah permainan Poker online serta bisa anda mainkan kapanpun dimanapun untuk mendapat kemenangan besar diinginkan dari tips dan trip trik yang sudah bisa dari berbagai jejaringan sosial media saat ini.

Tidak membahas banyak tentang bagimana terciptanya Poker online ini karena pada ulasan kali ini sesuai dengan Apa yang kamu Inginkan setiap kali mencoba peruntungan anda dalam Bermain Poker Online,
tidak Panjang lebar langsung saja beberapa tips Jitu dalam “Memilih Poker online” sebagai salah satu permainan terfaforit kamu, Sebagai Tips dan Trik Jitu Untuk terus Meraih kemenangan kamu sebagai berikut :

1.Mengantongi Filling menysun strategi gertak
ketika kamu sudah dalam loby menuju kesuatu room untuk Memulai bermain, tidaklah langsung untuk menduduki meja tersebut agar kamu cepat cepat mendapatkan kemenangan, dengan menerapkan dasar observation/ pengamatan “Menjadi penonton terlebih dahulu ”

pada permainan yang sedang berjalan adalah dasar untuk membuahkan stragegi terbaik untuk permainan kamu, hal ini bermanfaat memunculkan filling didalam diri kamu dari level kartu yang sering keluar sesampai batas tertingginya, observation/ pengamatan dengan menjadi pentonton , percaya atau tidak “‘dengan mengkombinasikan perhitungan kamu adalah satu bentuk kombinasi antara filling dan sikap yang bisa kamu persiapkan seperti call pada waktu yang sendiri kamu tentukan,karena bisa saja pada 1 periode kemenangan hanya dimenangkan oleh pemain yang bermodalkan high card tertinggi atau kita ketahui adalah karu As dan ini adalah umum dalam permainan

2.Kesampingkan Sikap “allin” sebagai pikiran umum

merujuk pada tips yang pertama, kamu biasanya akan melakukan allin Ketika kamu mendapatkan kartu As menjadi beking dari kartu kedua meski itu adalah angka yang rendah misalkan saja kartu dengan angka ” 5″ , Hal ini yang paling-paling sering dilakukan oleh orang orang mengangap sebuah emosi adalah salah bentuk 90% mendekati keuntungan yang tak terkira, jika anda terus menggunakan cara ini akan sia sia anda melakukan hal yang terutama dijelaskan untuk anda bermain strategis

JIka hal ini masi kamu tekankan maka kamu hanya perlu berdoa saja , meskipun tidak ada yang mengatakan cara ini salah, namun berpikirlah secara logis bahwa higcard kartu kedua sebagai contoh yang kita contohkan ( angka 5 ) sangatlah tidak mungkin dekat dengan kemenangan,,sebaliknya

3. Perlahan untuk juara
jangan sepelehkan hal ini, ” sedikit sedikit lama -lama menjadi bukit” pribahasa ini sudah menjadi tenaga kuat bagi siapa menekuninya

Filing dan strategi adalah modal utama dalam permainan, menghilangkan emosi karna kartu yang didapatkan selalu kurang memadai untuk bangkit adalah salah satu bentuk keberuntungan yang masi belum berpihak pada kamu, jangan lemah karena itu” , kemudian diikuti sabar menunggu waktu yang pass melakukan “call” sampai “allin” dengan kombinasi kartu yang sangat baik adalah 1 kesempatan untuk meraih kemenangan besar, tips yang juga menjadikan trik ini adalah salah satu bentuk mengait chip secara bertahap dari kantung lawan sehingga mereka tidak menyadarinya bahwa pada room tersebut sebagai juara bertahan dari banyaknya galian chip dari lawan adalah kamu! , semoga tips ini bermanfaat dan buktikan bahwa jitu meraih kemenangan besar dengan main lebih banyak melupakan emosi dala permainan adalah Pemain poker sejati.

Gareth Bale Berharap Zidane Segera di Pecat Madrid

Penyerang Gareth Bale memang menjadi pemain yang begitu jengah, mengingat situasinya yang tidak menentu bersama Real Madrid. Bale dikabarkan sangat berharap jika Zidane akan segera didepak dari klub dengan segera.

Pada beberapa waktu yang lalu entrenador Real Madrid Zinedine Zidane sudah mengonfirmasikan masa depan Bale. Dan mengatakan kepada media jika klub sudah tidak membutukan Bale pada musim ini. Dimana yang bersangkutan akan segera dijual dan berharap pemain timnas Wales itu segera meninggalkan Madrid.

Beberapa waktu yang lalu Bale sudah sangat dekat untuk bergabung dengan klub asal Tiongkok, Jiangsu Suning dan sang pemain akan meninggalkan klub sebelum tur pramusim Madrid berakhir. Namun Zidane tampaknya harus menanggung malu dengan ucapannya. Hingga kini Bale masih terlibat dalam semua pertandingan yang di jalani Madrid di tur pramusim kemarin.

Real Madrid dilaporkan jika berubah pikiran terhadap masa depan Bale, mengingat mereka tengah frutrasi usai kehilangan Marco Asensiso yang mengalami cedera sehingga membuatnya harus absen selama semusim penuh.

Jika pun Madrid ngotot untuk melepas pemain berusia 30 tahun ini, mereka harus mencari klub yang mampu membayar sang pemain dengan melihat gaji sang pemain yang begitu tinggi dan tidak akan ada klub yang mampu membayar dengan mahal.

Dengan demikian harapan Bale cuma satu, jika bertahan dengan ia berharap Zinedine Zidane segera di pecat pada musim ini. Dimana  jika pelatih asal Prancis itu terdepak maka ia akan mendapatkan masa depannya kembali di Real Madrid.

Mengapa Media Sosial Menjadi Bumerang Untuk Menyampaikan Pendapat?

 

Abad-21 memang menjadi sebuah kemajuan teknologi untuk umat manusia dalam melakukan interaksi sosial kearah digital. Menjadi sebuah kehormatan bisa berkomunikasi tanpa perlu terhalang oleh jarak dan waktu. Sarana media sosial sendiri bak televisi internet yang terus tersaji setiap hari dengan begitu cepat bahkan lebih cepat dari media televisi yang memakan waktu dalam pemberitahuan. 

Namun sayangnya banyak yang  tidak bijak dalam menggunakan media sosial sebagai wadah untuk berkomunikasi melainkan saling memberikan hujatan yang di luar nalar. Contohnya beberapa kasus yang terjadi di Indonesia. Beberapa orang bahkan harus berurusan dengan jeruji besi dalam menyampaikan pendapat.

Mulai dari Pejabat Negara, Tokoh Ormas bahkan Selebriti juga pernah merasakan hukuman berkat ketikan jari jemari mereka untuk mengkritik orang orang yang dinilai tidak menyenangkan baginya.Ntah rasa iri terhadap sosok yang kontroversial maupun yang berprestasi.

Lebih parahnya tidak ada peranan dari beberapa penyedia aplikasi yang membatasi ruang gerak dalam berkomentar dalam laman komentar yang tersaji pada sebuah aplikasi media sosial. Analis Psikologi dari Universitas Harvard, DR. Robert Brozovic mengungkapkan jika media sosial akan membentuk karakter yang tak sesuai dari norma-norma manusia kebanyakan. Ia menilai jika itu seperti penyedia film porno yang mampu membuat seseorang menjadi agresif, kehilangan kesadaran dan tempramental.

‘’Sudah banyak riset yang sudah dilakukan oleh banyak ilmuwan, maupun dokter. Beberapa tokoh negara juga membicarakan dampak media sosial kedepannya jika banyak hal negatif terjadi untuk masa depan anak muda. Mari kita berbicara tentang pornografi, di masa lalu orang tak perlu melihat pornografi untuk melampiaskan nafsu dan emosi, tapi sekarang? semua pria maupun wanita di planet ini pernah melihatnya dan mempraktekannya. Apa bedanya dengan media sosial ? ‘’sebut Robert.

Robert juga melanjutkan jika ia meneliti orang-orang sukses tak pernah suka berkecimpung untuk menghabiskan waktunya untuk melihat gaya hidup dan komentar-komentar yang dalam media sosial yang merebak.

‘’Kita tahu Mark (Zuckerberg) tidak pernah berkomentar setiap hari pada Aplikasi yang ia buat. Orang-orang hebat diluar sana tak pernah bergaya pada akun Media Sosial karena mereka melihat dampaknya akan besar untuk dirinya maupun orang lain.’’

Apa yang diungkapkan oleh Robert memang ada benarnya, mengingat kondisi mayoritas pengguna media sosial di Indonesia sendiri sudah menjadi kesenangan jika bisa berkomentar ketika sesuatu sedang viral maupun mengundang kontroversial.

Baru-baru ini sedang hangatnya berita tentang kasus ‘’Ikan Asin’’ yang membuat artis Galih Ginanjar, Rey Utami dan Suaminya Pablo Benua harus masuk kedalam penjara.

Asli Bukan Kaleng Kaleng

tokopedia

lazada

booking hotel

BUKAN kaleng kaleng sang review mengenai selegram yang booming dan laris pesanan endorse saat ini siapa lagi kalau buka si mael lee pemuda asal sekip medan.

 

Saat ini siapa yang tidak kenal preman terkuat di bumi ” Mael Lee “, pria kelahiran medan tersebut mendadak menjadi buah bibir dan booming dari instagram tersebut, Konon di kabarkan tunagan dari intan mariana lestari tersebut mendadak menjadi selegram tersukses di tanah air saat ini.

 

Memulai karir selegram nya sebagai driver ojek pangkalan yang tersaingi oleh ojek online gojek sering membuat mael lee naik pitam atau marah karena pelanggannya sering di rebut oleh ojek online, beberap skenario lucu juga sering di buat mereka misalnya mael lee memalak sang driver ojek online tersebut.

Maell Lee adalah pemuda asli dari medan kelahiran aceh yang hijarh jakarta, Maell awal mulanya di jakarta mencoba pekerjaan sebagai supir dan pernah mengalami beberapa masa masa sulit hidup menjadi orang yang sanggat susah di jakarta.

 

Mell lee juga pernah menjadi supir dari komedian indonesia dicky chandra pada saat menjali masa masa sulit di jakarta terseebut, maell lee juga di kabarkan pernah tiddak makan hingga 3 hari di jakarta di karenakan tidak punya uang hingga akhirnya dia merenungkan nasibnya dan dari itulah muncul ide gilanya menjadi seorang selegram namun dia inggin menciptakan tantangan sehingga dia menjadi pencetus komedian instagram yang paling sok kuat sok paten namun tidak ada apa apanya.

 

Mael lee juga melakukan beberap kolaborasi misalnya bersama tony stark untuk mengupgrade motor ojeknya menjadi kodrat yang dapat di kontrol dari andorid nya, Selain itu mael lee juga membuat games menarik sehingga dia dapat membuat jatuh sang kodrat hingga auto pilot yang dapat jalan sendiri tanpa di setir atau hanya menggunakan kordinat GPS, Sungguh hebat bukan motor sang mael lee, Bukan hanya itu penumpang juga akan aman dan nyaman apabila di bonceng maell lee konon katanya motor dia sudah sering masuk ke daerah konflik.

 

Setelah sukses dalam skenario menjadi ojek pangkalan maell lee juga menulis skenario mengenai preman terkuat di bumi yang anti nuklir dan sering menjadi pahlawan untuk membantu orang namun apes maell lee justru sering di pukul oleh lawan nya dan itulah efek dari sok paten yang sering di perankannya.

 

Nah setelah sukses mael lee terlibat konflik dengan beberapa pemain film lainnya sehingga membuat mereka pecah dan kini teman mael lee lebih sering dengan anggota nya yakni marko yang kurus kerempeng kena angin aja terbang.

 

BUKAN KALENG KALENG di temukan oleh maell lee dan kini dia mendapatkan sukses besar dari hasil endrose dulunya tukang ojek di medan saat ini dia langsung naik mobil BMW sport bukan hanya kesuksesan lainnya adalah dia sering masuk tv.

 

gila gara gara endorse si kaleng kaleng ini toko hp PSSTORE saja bisa kaya di buat dia bayangkan dulunya cuma konter kecil kecilan namun pstore sudah menjelma menjadi counter handphone paling besar di bandung hingga medan.

 

Mael lee di kabarkan sudah tunangkan dan gosipnya akan segera nikah tahun depan di batam yakni montigo resort namun hingga saat ini mael lee belum dapat di konfirmasikan mengenai kapan pernikahannya dan jangan lupa ya bro undang kami dan doa kami menyertai kamu mas bro.

 

You Need To Know How To Play Bellerick In Mobile Legends

You Need To Know How To Play Bellerick In Mobile Legends

For the first time, Moonton release new hero for free. The new hero is a tank hero who can counter any marksman hero, he is Belerick.

This hero is not a dumb or useless hero, Belerick is a tank hero with extraordinary skill, specialy for his passive skill. Not like usual tank, Belerick have though armor and high skill damage. With his skill, Belerick can take down marksman hero and mage hero so easily.

Hasil gambar untuk belerick ml

 

This is the best item build for Belerick:

For early game, you can buy wizardy boots. Why this kind of boot and not tanky boot ? Because your HP in early game is low, so you need to gain gold from asssist. With Flower of Life, you can easily get assist. The more gold you gain from wizardy boots, the more item you can buy in early game.

After bought Wizardy boots, you can buy Oracle. With this item, everytime you take damage from enemy, your HP will be regenerate. With this item, you can stay in front line and cover your teammates.

The third item you should buy is Sky Guardian Helmet. This item can give you a extraordinary HP regeneration. You don’t need to back to base for regen your HP, just staying at lane and your HP will regenerate so fast.

Nvidia Announces RTX 2060 with RTX 2080 for Laptops

Nvidia Announces RTX 2060 with RTX 2080 for Laptops

Nvidia made a big announcement ahead of CES 2019. In addition to releasing RTX 2060 with G-Sync support for FreeSync monitors, Nvidia also announced that the GeForce RTX line will be used on laptops in some of the biggest OEMs, local OEMs and some system builders.

“The world’s top OEMs use Turing to deliver next generation console performance to the slim and slim laptops that gamers can carry anywhere. Hundreds of millions of people around the world – one full generation – grew up in games. “I can’t wait for them to experience the wave of this new laptop,” said Jensen Huang, founder and CEO of NVIDIA in his official press release.

Gaming laptops that will use the RTX 2060 to RTX 2080 themselves will be available starting January 29 and some new laptops will also use the N-vidia’s Max-Q design.

Still at the press conference on the eve of CES 2019, Nvidia announced that the RTX 2060, will be priced at $ 350 and is said to be faster than the last generation 1070 Ti. RTX 2060 itself is expected to be available on January 15.

“RTX 2060 is 60% faster than the previous generation, the GTX 1060, the most popular NVIDIA GPU, and beats the GeForce GTX 1070 Ti gameplay. With Turing RT Cores and Tensor Cores it can run Battlefield V with ray tracing at 60 fps, “in an official Nvidia press release.

Nvidia said availability, configuration and price will vary by region depending on the sales partner.

Most Common Mistake When Using Tank Hero

Most Common Mistake When Using Tank Hero

The presence of a tanker in the MOBA genre game is very crucial, for example in the game Dota 2, Mobile Legends, or League Of Legends. A tanker is a figure who will stand at the forefront and act as an initia clash.

But many people do not understand this role and take wrong actions in playing tanker roles. Therefore you need to know what wrong actions are often carried out by beginner tankers.

The first is to push forward to the heart of the opponent’s defense regardless of the position of the teammates. Indeed, tankers are a difficult hero to kill, but if you advance without paying attention to the position of another friend hero, isn’t that the same as suicide? Before going forward and initiating, make sure the team mates are ready to make a backup first.

The second is too focused on chasing items without regard to the situation that is happening on the team. Sometimes a tanker can also make mistakes and focus on farming, it’s not wrong, but if the team’s condition is bad, give space or space for the hero carry for farming.

Third is the wrong build item. For example, if your opponent has strong magic skills, you actually buy physical defense items instead of magic, and vice versa. Therefore, choosing the right items will support your team’s victory and will support the survival of a tanker when initiating.